Fisch: Tangcu Quanyu, Süß-saurer Fisch

Kochen mit Chinalink


Fisch: Tangcu Quanyu, Süß-saurer Fisch

 Fisch: Tangcu Quanyu, Süß-saurer Fisch
Zutaten Anleitung
  • 1 Kabeljau, ca. 600 g
  • zum Einlegen:
    1 Frühlingszwiebel
    3 Scheiben Ingwer
    1/2 TL Salz
    1 EL Reiswein
  • 1/2 Tasse Maisstärke
  • 1/3  Tasse Frühlingszwiebeln in Streifen
  • 1/3 Tasse Ingwer in Streifen
  • 1/4 Tasse Streifen von chin. Pilzen
  • 1/6 Tasse Roter Chili in Streifen
  • Zum Würzen:
    5 EL Zucker
    5 EL Essig
    8 EL Wasser
    3 EL Ketchup
    1/2 EL Maisstärke
    1 TL Salz
    1TL Sesamöl
  • 8 Tassen Öl (zum fritieren)
  1. Den Fisch auf der ganzen Länge mit einem scharfen Messer in schrägen Linien einschneiden.
  2. 1/2 Stunde in die vorbereitete Sauce einlegen.
  3. In Reisstärke wenden.
  4. Das Öl erhitzen und den Fisch zwei- oder dreimal kurz darin abschrecken, dann ca. 4min lang fritieren.
  5. In einer anderen Pfanne 3 EL Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln, den Ingwer, die Pilze und den Chili anbraten.
  6. Alle Zutaten zum Würzen dazugeben und das Ganze zum Kochen bringen. Dann 1 EL heißes Öl dazugeben.
  7. Die Sauce über dem Fisch verteilen, hei?servieren.

 


Chinalink wünscht guten Appetit.
Weitere Informationen bei kochen@chinalink.de
Wolfgang Odendahl, 07. ¤@¤ë 1999