Schweinefleisch: Suanni Bairou, Fleischscheibchen mit Knoblauchsauce

Kochen mit Chinalink


Schweinefleisch: Suanni Bairou, Fleischscheibchen mit Knoblauchsauce

Schweinefleisch: Suanni Bairou, Fleischscheibchen mit Knoblauchsauce
Zutaten Anleitung Hinweis
  • 250g Schinken (am Stück)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 dünne Scheiben Ingwer
  • 1 1/2 EL gepreßten Knoblauch
  • 1 1/2 EL kalte Brühe
  • 1/4 TL Salz
  • 2 EL süße Sojasauce
  • 1 EL Chiliöl
  • 1/2 Sesamöl
  1. Den ganzen Schinken zusammen mit Frühlingszwiebeln und Ingwer ca 30min in Wasser bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  2. Wenn man ein Stäbchen in das Fleisch stecken kann, ohne da?beim wiederherausziehen Blut daran klebt, ist das Fleisch fertig. Herausnehmen und abkühlen lassen. Sodann mit einem scharfen Messer in sehr dünne, ca 5x5cm große Scheiben schneiden.
  3. Die Fleischscheiben in einem Sieb nochmals kurz (ca. 5 Sekunden) durch kochendes Wasser ziehen und wieder abtropfen lassen. auf einem Teller anrichten (siehe Abbildung)
  4. In einer kleinen Schüssel den gepreßten Knoblauch mit Salz, der Brühe, Chilisauce und dem Sesamöl vermischen und über das Fleisch gießen.

 


Chinalink wünscht guten Appetit.
Weitere Informationen bei kochen@chinalink.de
Wolfgang Odendahl, 07. ¤@¤ë 1999