- 1 Hähnchen (ca. 600g)
- 10 Geleescheiben (fenpi
)
- 2 Salatgurken
- 1/2 TL Salz
- 1/2 EL kleingehackten Ingwer
- 1/2 EL kleingehackter Knoblauch
- 1/2 TL Sichuan- Pfefferpulver (huajiao
)
Für die Sauce:
- 1 EL Sesamsauce (zhimajiang
)
- 3 EL kaltes Wasser
- 3 EL süße Sojasauce
- 1/2 EL schwarzer Essig
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Chiliöl
- 1/2 TL Monosodium- Glutamat (weijing)
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- Das Hähnchen in kochenem Wasser ca. 20 Min. kochen. Darauf achten, da?es völlig
bedeckt ist. herausnehmen und abkühlen lassen.
- Die Salatgurken schräg schneiden, so da?leicht ovale Scheiben entstehen. Mit Salz
bestreuen und ca. 10 min ziehen lassen. Trocken drücken und auf einem Teller flach als
Unterlage verteilen.
- Die Geleescheiben in lange Streifen (wie Bandnudeln) schneiden, mit kaltem Wasser
waschen, abtrocknen und auf die Gurken legen.
- Die Knochen aus dem Hähnchen entfernen und das Fleisch (mit Haut) in Streifen von ca.
3cm Länge und 1,5cm Breite schneiden. Auf die Geleescheiben verteilen. Ingwer, Knoblauch
und Sichuan- Pfefferpulver darüberstreuen.
- Sesamsauce in eine kleine Schüssel geben und mit etwas kaltem Wasser verdünnen. Alle
übrigen Saucenzutaten dazugeben und gut verrühren.
- Erst kurz vor dem Servieren wird die Sauce über das Hähnchen gegossen.
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Sichuanpfeffer (huajiao),
Sesamsauce, schwarzen Essig und Sesamöl bekommen Sie bei Ihrem Asienshop. Sollte Ihr
Asienshop keine fenpi haben, können Sie diese auch durch dünne Gurkenscheiben
ersetzen. |