Schweinefleisch: Jinqian rou - Fleischtaler

Kochen mit Chinalink


Schweinefleisch: Jinqian rou - Fleischtaler

Schweinefleisch: Jinqian rou - Fleischtaler
Zutaten Anleitung Hinweis
  • 600g dicke Rippe
  • 150g fetter Schweinespeck
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 Scheiben Ingwer
  • 1/4 TL wuxiang fen- Würzmischung wuxiang fen
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Gaoliang- Schnaps
  • 1/2 EL Sesamöl
  • Etwas Pfeffer 
  • 2 Schaschlikspieße
  1. Die Knochen aus der dicken Rippe entfernen und das Fleisch in runde, dünne (ca. 1/2 cm) Scheiben schneiden. Den Speck in genauso große Scheiben schneiden.
  2. Das Fleisch in eine große Schale geben und die zerhackte Frühlingszwiebel, Ingwer, wuxiang fen, Zucker, Sojasauce, Sesamöl, Schnaps, Pfeffer dazugeben. Eine Stunde ziehen lassen.
  3. Das eingelegte Fleisch auf zwei Schaschlikspießen immer abwechselnd, Fleisch und Fett, aufspießen. Im vorgeheizten Backofen (ohne die Sauce) bei großer Hitze 15 Min. braten.
  4. Die Fleischspieße herausnehmen, Sauce darüberstreichen und nochmals 15 Min. braten.
  5. Die Schaschlikspieße entfernen und das Fleisch auf einem Teller anordnen (siehe Foto)

 

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Chinalink wünscht guten Appetit.
Weitere Informationen bei kochen@chinalink.de
Wolfgang Odendahl, 07. ¤@¤ë 1999