- 600g dicke Rippe
- 150g fetter Schweinespeck
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 Scheiben Ingwer
- 1/4 TL wuxiang fen- Würzmischung

- 2 EL Zucker
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Gaoliang- Schnaps
- 1/2 EL Sesamöl
- Etwas Pfeffer
- 2 Schaschlikspieße
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- Die Knochen aus der dicken Rippe entfernen und das Fleisch in runde, dünne (ca. 1/2
cm) Scheiben schneiden. Den Speck in genauso große Scheiben schneiden.
- Das Fleisch in eine große Schale geben und die zerhackte Frühlingszwiebel, Ingwer, wuxiang
fen, Zucker, Sojasauce, Sesamöl, Schnaps, Pfeffer dazugeben. Eine Stunde ziehen
lassen.
- Das eingelegte Fleisch auf zwei Schaschlikspießen immer abwechselnd, Fleisch und Fett,
aufspießen. Im vorgeheizten Backofen (ohne die Sauce) bei großer Hitze 15 Min. braten.
- Die Fleischspieße herausnehmen, Sauce darüberstreichen und nochmals 15 Min. braten.
- Die Schaschlikspieße entfernen und das Fleisch auf einem Teller anordnen (siehe Foto)
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