- 1 Hähnchen (ca. 600g)
- 1 1/2 EL nasse Maisstärke*
- 1/2 EL Sojasauce
- 2 grüne Paprika
- 1 TL gehackter Ingwer
- 1 TL gehackter Knoblauch
- 3 Tassen Öl
Sauce:
- 1 1/2 EL süße Bohnensauce (tianmian jiang
)
- 1/2 EL Zucker
- 2 EL Wasser
- 1/2 EL Reiswein
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- Die Knochen des Hähnchens entfernen. Das Fleisch (mit Haut) in Würfel von ca. 2,5 cm
Seitenlänge schneiden.
- Die Fleischwürfel in der nassen Maisstärke* und der Sojasauce einlegen
- Die Paprika in Würfel schneiden.
- Die Zutaten für die Sauce mischen.
- Das Öl im Wok zu 80% erhitzen (ca. 120?. Die Hähnchenwürfel hineinkippen und nach
ca. 15 Sekunden, wenn sie gar sind, wieder herausnehmen.
- Eine zweite Pfanne vorbereiten und mit 3 EL Öl vorheizen. Den gehackten Ingwer und den
Knoblauch anbraten
- Die Sauce in die Pfanne mit Ingwer und Knoblauch gießen. Wenn sie anfängt zu duften,
die Hähnchenwürfel und den Paprika dazugeben, verrühren und hei?servieren.
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*Nasse Maisstärke macht man mit
Maisstärke und Wasser im Verhältnis 1:1 |