- 4 Stck. weicher Tofu (Stücke von ca. 7x7 cm)
- 4 Tassen Öl
- 750g Schweinehack
- 2 TL getrockneter, in Scheiben geschnittener Knoblauch
- 2 TL getrockneter, in Scheiben geschnittener Ingwer
- 1 EL scharfe Bohnensauce (oder "Sambal Olek")
- 1 EL Sojasauce
- 1 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 1/2 Tasse klare Brühe
- Etwas Sesamöl
- 1 EL Reisstärke
- 1 EL heißes Öl
- 1 EL getrocknete, geschnittene Zwiebeln
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- Vom Tofu die harten Ränder wegschneiden, dann in Würfel von 3 cm Kantenlänge
schneiden. Diese wiederum diagonal zu Dreiecken schneiden, die dann horizontal von der
Mitte aus zu Taschen aufgeschnitten werden.
- Die dreieckigen Tofustücke in heißem Öl ca 1/2 Minute
fritieren, bis sie außen etwas hart und goldgelb geworden sind. Herausnehmen und das Öl
abtrocknen.
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Schweinehack auf großer Hitze anbraten. Wenn
das Hack in einzelne Stückchen zerfällt, den Ingwer, den Knoblauch und die scharfe Sauce
dazugeben, einige Sekunden weiterbraten, dann mit der Brühe, der Sojasauce und Zucker
abschmecken und den Tofu hineingeben. Sehr vorsichtig umrühren und auf kleiner Flamme ca.
3 Minuten braten.
- Die Reisstärke in gleicher Menge Wasser auflösen und unter langsamem Rühren
gleichmäßig verteilt in die Pfanne gießen. Einige Tropfen Sesamöl, einen EL heißes
Öl und die Trockenzwiebel darüber verteilen, hei?servieren.
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Tofu (chin. doufu;
"Sojabohnenkäse") bekommen Sie am besten in Ihrem Asienshop. Fragen Sie nach
"nen doufu"! Auch trockenen Ingwer und
Knoblauch müßten Sie dort finden. Die scharfe Bohnensauce heißt douban jiang. |