Kochen mit Chinalink


Huiguo rou: doppelt gebratenes Schweinefleisch

Huiguo rou - doppelt gebratenes Schweinefleisch
Zutaten Anleitung Hinweis
  • 250g Schweineschinken (etwas fett)
  • 2 grüne Paprika
  • 1 Schote roter Chili
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Öl
  • 1 EL süße Bohnensauce tianmianjiang Süße Bohnensauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL scharfe Bohnensauce doubanjiang scharfe Bohnensauce
  • 1 TL Zucker

 

  1. Den Schinken waschen, im Ganzen in einen Topf mit kalten legen und bei großer Hitze ca. 20 min. kochen. (In das Wasser kann man etwas Reiswein, Frühlingszwiebeln und Ingwer geben) Wenn das Stück Fleisch gar ist, nimmt man es heraus, wartet bis es abgekühlt ist und schneidet es in möglichst dünne Scheiben.
  2. Die Kerne aus dem Paprika und dem Chili nehmen und beides in Würfel von ca. 2,5 cm Kantenlänge schneiden.
  3. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden*.
  4. Die süße Bohnensauce, die scharfe Bohnensauce, Sojasauce und Zucker in einer Schüssel verrühren.
  5. 3 EL Öl in der Pfanne hei?machen und die Fleischscheiben hei?anbraten, bis das Fett vollständig ausgelassen ist. Die Knoblauchscheiben, den Paprika und die Chilis hineinlegen und kurz mitbraten, dann alles herausnehmen.
  6. Benutzen Sie das übrige Öl, um die vorhin vorbereitete Sauce zu kochen, bis sie duftet, dann noch einmal alles zusammen in der Pfanne verrühren und sofort wieder herausnehmen.

 

*Wenn gerade Saison ist, kann man statt des Knoblauchs auch einen Stiel Lauch benutzen. Wenn man Lauch benutzt, dann sollte er erst beim 6. Schritt hinzugefügt werden.

 


Chinalink wünscht guten Appetit.
Weitere Informationen bei kochen@chinalink.de
Wolfgang Odendahl, 07. ¤@¤ë 1999