- 500 g fetter Schweinebauch
- Etwas Ingwer u. Frühlingszwiebel
- Etwas Zimt (ganz)
- 4 EL roter gewürzter Tofu mit Saft (doufu ru
)
- 3 EL Shaoxing oder Brandy
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Scheiben Ingwer
- 1 Stück Sternanis
- 3 EL feiner Kandiszucker
- 400 g Blattspinat oder Mangold
- 1/3 TL Salz
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- Der Schweinebauch sollte ungefähr 5cm breit und 20-25cm lang sein. Legen Sie ihn in die
Pfanne und kochen Sie ihn mit etwas Ingwer, Frühlingszwiebeln und Wasser 40min. Wenn er
gar ist, nehmen Sie ihn heraus und schneiden ihn in drei gleich große Stücke. Schütten
Sie den Saft nicht weg, Sie brauchen ihn noch! Auf der Haut schneiden Sie 4-5 kleine
Längsstreifen ein.
- Zerdrücken Sie den Tofu und legen Sie ihn mit seinem Saft in die Pfanne, wo Sie den
Alkohol, Kandis, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Sternanis, Zimt und den Saft vom
Schweinebauch (ca. 2 Tassen) hinzugeben. Kochen sie alles zusammen mit dem Fleisch ca. 1 1/2
Stunden, wobei Sie das Fleisch öfters umdrehen sollten, damit es nicht an der Pfanne
anhängt.
- Den Spinat (Mangold) mit etwas Salz oder Sojasauce auf großer Flamme im Wok (tiefe
Pfanne) ohne Wasser garen (ca. 2min) und auf einer Anrichteplatte verteilen. Das Fleisch
in der Mitte anordnen und hei?servieren.
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Doufu ru bekommt man in
Dosen in jedem guten Asienshop.Eine alternative Zubereitungsweise ist, das Fleisch mit
allen Gewürzen in einem tiefen, dicht schließenden Topf auf großem Feuer ca. 2 Stunden
zu dämpfen. |