Furu Rou - Geschmortes Schweinefleisch mit Bohnensauce

Kochen mit Chinalink


Geschmortes Schweinefleisch mit Bohnensauce

Fururou - gescmortes Schweinefleisch mit Bohnensauce
Zutaten Anleitung Hinweis
  • 500 g fetter Schweinebauch
  • Etwas Ingwer u. Frühlingszwiebel
  • Etwas Zimt (ganz)
  • 4 EL roter gewürzter Tofu mit Saft (doufu ru doufu ru - gewürzter Tofu)
  • 3 EL Shaoxing oder Brandy
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Scheiben Ingwer
  • 1 Stück Sternanis
  • 3 EL feiner Kandiszucker
  • 400 g Blattspinat oder Mangold
  • 1/3 TL Salz
  1. Der Schweinebauch sollte ungefähr 5cm breit und 20-25cm lang sein. Legen Sie ihn in die Pfanne und kochen Sie ihn mit etwas Ingwer, Frühlingszwiebeln und Wasser 40min. Wenn er gar ist, nehmen Sie ihn heraus und schneiden ihn in drei gleich große Stücke. Schütten Sie den Saft nicht weg, Sie brauchen ihn noch! Auf der Haut schneiden Sie 4-5 kleine Längsstreifen ein.
  2. Zerdrücken Sie den Tofu und legen Sie ihn mit seinem Saft in die Pfanne, wo Sie den Alkohol, Kandis, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Sternanis, Zimt und den Saft vom Schweinebauch (ca. 2 Tassen) hinzugeben. Kochen sie alles zusammen mit dem Fleisch ca. 1 1/2 Stunden, wobei Sie das Fleisch öfters umdrehen sollten, damit es nicht an der Pfanne anhängt.
  3. Den Spinat (Mangold) mit etwas Salz oder Sojasauce auf großer Flamme im Wok (tiefe Pfanne) ohne Wasser garen (ca. 2min) und auf einer Anrichteplatte verteilen. Das Fleisch in der Mitte anordnen und hei?servieren.

 

Doufu ru doufu ru - gewürzter Tofubekommt man in Dosen in jedem guten Asienshop.

Eine alternative Zubereitungsweise ist, das Fleisch mit allen Gewürzen in einem tiefen, dicht schließenden Topf auf großem Feuer ca. 2 Stunden zu dämpfen.

 


Chinalink wünscht guten Appetit.
Weitere Informationen bei kochen@chinalink.de
Wolfgang Odendahl, 07. ¤@¤ë 1999