- 250g Schweinebauch
- 1 Tasse Paniermehl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 Scheiben Ingwer
- 1 Sternanis
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Reisschnaps
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL scharfe-Bohnen-Sauce (doubanjiang
)
- 1 EL Wasser
- 2 EL Öl
- 200g Süßkartoffeln
- 3 EL gehackte Frühlingszwiebeln
- 1/2 TL gemahlenen Sichuanpfeffer (huajiaofen
)
|
- Das Schweinefleisch in Scheiben von ca. 3x3x1cm schneiden. Zusammen mit den
Frühlingszwiebeln, die man flachgeklopft hat, Ingwerscheiben, dem zerhackten Sternanis,
Sojasauce, Reisschnaps, scharfe-Bohnen-Sauce, Salz, Zucker und Wasser 30min lang einlegen.
- Die Süßkartoffeln in kleine Würfel schneiden und in den Dämpfaufsatz (siehe Abbildung; erhältlich im Asienshop) verteilen.
- Das Fleisch mit Öl einreiben und in Paniermehl wenden und auf den Süßkartoffeln
verteilen.
- Bei großer Hitze ca. 15min dämpfen. Vor dem Servieren mit gehackten Frühlingszwiebeln
und etwas Sichuanpfeffer bestreuen.
|
Im Asienshop kann man Reis-Paniermehl,
Sichuanpfeffer und Süßkartoffeln bekommen. |