Schweinefleisch: Fenzheng Rou, gedämpftes Fleisch mit würzigem Reispuder

Kochen mit Chinalink


Schweinefleisch: Fenzheng Rou, gedämpftes Fleisch mit würzigem Reispuder

Schweinefleisch: Fenzheng Rou, gedämpftes Fleisch mit würzigem Reispuder
Zutaten Anleitung Hinweis
  • 250g Schweinebauch
  • 1 Tasse Paniermehl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 Scheiben Ingwer
  • 1 Sternanis
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Reisschnaps
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL scharfe-Bohnen-Sauce (doubanjiang Doubanjiang)
  • 1 EL Wasser
  • 2 EL Öl
  • 200g Süßkartoffeln
  • 3 EL gehackte Frühlingszwiebeln
  • 1/2 TL gemahlenen Sichuanpfeffer (huajiaofen huajiaofen)
  1. Das Schweinefleisch in Scheiben von ca. 3x3x1cm schneiden. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln, die man flachgeklopft hat, Ingwerscheiben, dem zerhackten Sternanis, Sojasauce, Reisschnaps, scharfe-Bohnen-Sauce, Salz, Zucker und Wasser 30min lang einlegen.
  2. Die Süßkartoffeln in kleine Würfel schneiden und in den Dämpfaufsatz (siehe Abbildung; erhältlich im Asienshop) verteilen.
  3. Das Fleisch mit Öl einreiben und in Paniermehl wenden und auf den Süßkartoffeln verteilen.
  4. Bei großer Hitze ca. 15min dämpfen. Vor dem Servieren mit gehackten Frühlingszwiebeln und etwas Sichuanpfeffer bestreuen.
Im Asienshop kann man Reis-Paniermehl, Sichuanpfeffer und Süßkartoffeln bekommen.

 


Chinalink wünscht guten Appetit.
Weitere Informationen bei kochen@chinalink.de
Wolfgang Odendahl, 07. ¤@¤ë 1999