Schweinefleisch: Chashao Rou , rotes Fleisch

Kochen mit Chinalink


Schweinefleisch: Chashao Rou , rotes Fleisch

 Schweinefleisch: Chashao Rou , rotes Fleisch
Zutaten Anleitung Hinweis
  • 600g Schinkenbraten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 Scheiben frischen Ingwer
  • 31/2  EL Sojasauce
  • 2 EL Reiswein
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL haixian jiang haixianjiang - seafood sauce(seafood sauce)
  • 1/2 EL Zuckersirup
  • 1/3 TL rote Lebensmittelfarbe
  • 1 EL Öl
  1. Das Fleisch gurkenförmig, ca. 4cm Durchmesser, schneiden.
  2. Zusammen mit den zerstampften Frühlingszwiebeln, den Ingwerscheiben, Reiswein, Sojasauce, haixian jiang, und dem Zucker ca. 4 Stunden einlegen.
  3. Den Backofen vorheizen und das Fleisch ca. 30 Minuten bei 180?(Gas: 6-7) backen. Nach ca. 15 Minuten einmal wenden.
  4. Das Fleisch herausnehmen und mit dem Zuckersirup einreiben.
Im Asienshop bekommt man fertige Sauce für Chashao Rou.
Chashao Rou wird häufig mit gebratenem Reis, Nudeln und Eiern serviert. Es braucht nicht warm serviert zu werden.

 


Chinalink wünscht guten Appetit.
Weitere Informationen bei kochen@chinalink.de
Wolfgang Odendahl, 07. ¤@¤ë 1999